Connect with us

Hi, what are you looking for?

Berita

Innalillah, Mantan Wasekjen MUI KH Tengku Zulkarnain Wafat

JAKARTA — Mantan Wakil Sekjen MUI Bidang Dakwah dan Budaya KH. Tengku Zulkarnain wafat Senin (10/05) petang ini di RS Tabrani, Pekanbaru. Beliau wafat ketika menjalani perawatan karena Covid-19.

Sekjen MUI Buya Amirsyah Tambunan menyampaikan, sosok Tengku Zul merupakan pribadi yang tegas dan lugas dalam menjalankan dakwah.

“MUI turut berdukacita atas wafatnya beliau yang disebabkan Covid-19. Semoga beliau sahid dan ditempatkan di surga jannah dan keluarga diberikan kesabaran, ” ujarnya, Senin (10/05) malam.

“Beliau orang baik, tegas dan lugas dalam menjalankan misi dakwah amar ma’ruf nahi munkar, ” imbuhnya.

Sosok Tengku Zulkarnain selama ini memang dikenal lugas dalam menyampaikan pendapat. Semasa menjadi wakil sekjen MUI, beliau cukup aktif menyelipkan kritik dan masukan untuk MUI.

Di tengah kesibukannya berdakwah keliling Indonesia, Tengku berusaha menyempatkan hadir dalam Rapat Pimpinan Harian MUI di Gedung MUI Pusat setiap selasa. Saat di rapat, beliau kerap melontarkan kritik dan masukan untuk program, sikap, maupun kerja MUI.

Kehadiran Tengku dalam rapat pimpinan harian, kerap menghadirkan suasana yang hidup sehingga rapat tidak berlangsung monoton.

Tak jarang, dalam beberapa kesempatan, Tengku harus beradu pendapat ketika rapat. Namun usai rapat, beliau akan bercanda dan saling bersalaman seperti tak ada masalah apapun.

Di media sosial khususnya twitter, Tengku mungkin tokoh agama yang paling banyak dicaci maki, mulai level ringan sampai berat. Namun Tengku sama sekali tak pernah melaporkan orang yang mencacinya ke kepolisian lewat UU ITE. Tengku bahkan kerap membalas caci makian itu dengan candaan.

Semoga segala kesalahan KH. Tengku Zulkarnain dimaafkan Allah SWT dan segala kerja dakwahnya dicatat Allah SWT sebagai amal sholih. Amiin.

Total Views: 39 ,
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terkait

MUI PUSAT

KABAR, muisulsel.com – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pusat Bidang Dakwah dan Ukhuwah, KH Muhammad Cholil Nafis, mengingatkan perang yang dihadapi umat Islam saat...

MUI PUSAT

FOKUS, muisulsel.com — Komisi Pemberdayaan Perempuan, Remaja dan Keluarga (PPRK) MUI Sulsel sukses menggelar Talkshow Nasional secara hibrid (offline dan online di Hotel Santika...

Berita

JAKARTA – Pembukaan Ijtima’ Sanawi Dewan Syariah Nasional-Majelis Ulama Indonesia tahun 2021 secara resmi dibuka secara daring oleh Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin...

Berita

JAKARTA— Wakil Presiden (Wapres) KH Ma’ruf Amin, menyatakan selain menjadi kebutuhan yang tidak dapat terelakkan di tengah pandemi Covid-19, digitalisasi diyakini mampu mengakselerasi pertumbuhan...