Connect with us

Hi, what are you looking for?

MUI PUSAT

Miras dan THM Perlu Diperdakan, Ini Maklumatnya

Makassar, muisulsel.com – Usai melaksanakan konsolidasi ke daerah, Majelis Ulama indonesia (MUI) Sulawesi Selatan mendapatkan banyak masukan baik itu tentang intern organisasi maupun keluhan masyarakat.

Komisi Fatwa MUI Sulsel pun menindaklanjuti temuan di daerah dengan menggelar muzakarah dan akhirnya melahirkan dua maklumat, di antaranya maklumat nomor: Maklumat-04/DP.P.XXI/XI/2022 tanggal 15 November 2022 tentang Peredaran Narkoba, Minuman Keras, dan Tempat Hiburan Malam.

Terdapat tiga poin dalam maklumat tersebut. Pertama, Kepala Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan pihak keamanan dan seluruh elemen terkait kiranya melarang dan menghentikan penjualan dan Peredaran minuman keras; memperketat perizinan tempat hiburan malam yang seringkali menjadi tempat penjualan minuman keras dan Peredaran narkoba; menindak tegas oknum yang mengedar dan mengkonsumsi narkoba minuman keras dan sejenisnya.

Kedua, sangat diperlukan dengan segera adanya regulasi yang memiliki kekuatan hukum sebagai acuan pemerintah dan masyarakat dalam menyikapi minuman keras dan narkoba serta tempat hiburan malam.

Ketiga, Kepada seluruh masyarakat khususnya umat Islam, kiranya menghindarkan diri dari keluarga dari semua hal terkait dengan minuman keras dan sejenisnya, serta narkoba dan lain-lain yang mengganggu stabilitas kehidupan bermasyarakat.

Lahirnya maklumat ini, MUI mengundang pers untuk dapat membantu mensosialisasikan isi maklumat tersebut. Sekum MUI mengungkapkan bahwa Maklumat ini diharapkan dapat membantu pemerintah untuk membuat Perda.

Maklumat tersebut selengkap dapat d lihat di link dibawah ini

The post Miras dan THM Perlu Diperdakan, Ini Maklumatnya appeared first on MUI Sul Sel.

Total Views: 936 ,
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terkait

MUI PUSAT

Malang, MUIJatim.or.id Sebanyak 50 siswa-siswi Sekolah Alam Al Izzah Krian, Kabupaten Sidoarjo tanggal 27 September 2023 mengunjungi Demplot Usaha Lebah Madu Berbasis Syariah atas...

Berita

JAKARTA, MUI.OR.ID– Beberapa hari ini ramai pemberitaan di media massa soal status kehalalan pewarna Karmin atau yang berasal dari serangga Cochineal untuk dijadikan sebagai...

Berita

Dalam memperingati hari kelahiran Rasulullah SAW., alias Maulid Nabi, yaitu pada 12 Rabiul Awal, ada banyak amalan yang dapat dilakukan. Misalnya membaca shalawat, berpuasa,...

Berita

Oleh Dr Agus Hermanto MHI, pengurus Komisi Penelitian MUI Lampung (الخطبة الأولى) السّلام عليكم ورحمة الله وبركاتهالحَمْدُ للهِ الَّذِيْ أَرْسَلَ رَسُوْلَهُ بِالهُدَى وَدِيْنِ الحَقِّ...