Connect with us

Hi, what are you looking for?

Berita

Pemkot dan MUI Kota Bekasi Keluarkan Maklumat Ramadhan

DALAM rangka menyambutan bulan suci Ramadhan, Pemerintah Kota Bekasi mengadakan rapat pembahasan Maklumat Ramadhan 1445 H di Ruang Rapat Asda II, Selasa (9/2/2024) pagi. Hadir MUI Kota Bekasi, Kemenag, Baznas, Polres, Dandim dan Ormas Islam se-Kota Bekasi.

Berdasarkan peraturan Daerah Kota Bekasi Nomor 1 tahun 2020 tentang penyelenggaraan kepariwisataan pasal 53 ayat a dan b, ma’lumat menyambut Ramadhan MUI Kota Bekasi Nomor Ket-009/DP-K XII XV/II/2024, tentang ikhbar menyambut bulan suci Ramadhan 1445 H/ 2024 M.

Dalam peraturan tersebut dihimbau bagi para kaum muslimin dan muslimat, untuk semarakkan bulan mulia ini dengan berbagai kegiatan positif, baik ibadah, serta menjauhkan diri dari perbuatan yang dapat mengurangi pahala ibadah puasa.

Bagi masyarakat yang tidak menjalankan ibadah puasa, agar menghormati orang yang menjalankan puasa, menciptakan dan mengembangkan sikap toleransi antar umat beragama selama bulan suci Ramadhan.

KH Sukandar Ghazali selaku Wakil Ketua Umum MUI Kota Bekasi berharap, agar Maklumat Ramadhan ini sesuai landasan hukum sebelum diberitahukan kepada masyarakat.

“Jadi memang maklumat itu yang pertama dari Pemkot Bekasi itu sendiri, yang kedua landasan hukumnya dari MUI Kota Bekasi, harus dibuat terlebih dahulu. Yang ketiga landasan hukumnya dari Kementerian Agama Pusat setelah itu baru diberitahu kepada masyarakat,” ujar Sukandar. (Raihan)

Total Views: 10885 ,
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Berita Terkait

Berita

BERTEPATAN Jum’at, 28 Juni 2024, Maulana Syekh ‘Ala Muhammad Musthofa Nai’mah yang akrab dengan sapaan Maulana Syekh ‘Ala datang ke Indonesia dan langsung menuju...

Berita

PJ Walikota Bekasi Raden Gani Muhamad mengeluarkan surat edaran kepada Kepala Perangkat Daerah se-Kota Bekasi, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Bekasi, Ketua Organisasi Kemasyarakatan Islam...

Berita

MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) Kota Bekasi menggelar Seminar Mudzakaroh Ukhuwah Islamiyah. Acara ini dibersamai juga dengan Pembukaan Gebyar Muharram 1446 H di Ballroom Hotel...

Berita

MAJELIS Ulama Indonesia (MUI) Kota Bekasi menegaskan bahwa deklarasi yang dilakukan sejumlah ulama, Minggu (20/5/2024) untuk memberikan dukungan terhadap salah satu kandidat Pilkada Kota...